Si estás añadiendo un TPV virtual como pasarela de pago y ya has configurado el elemento de pasarela de pago de Codeeta, te queda un último paso por dar para que la configuración del TPV sea completa, consistente en notificar a los de la entidad elegida sobre nuestro servicio para que puedan dar permisos a Codeeta y que el cobro se realice correctamente desde tu widget.

servired

Los pasos que debes seguir para terminar la configuración con Servired son los siguientes:

Cuando tu entidad bancaria perteneciente a Servired te proporciona un TPV virtual, éste se encuentra en el entorno de pruebas y no puede recibir pagos reales. Tu entidad bancaria te proporcionará la siguiente información:

• Número de comercio
  • Número de terminal
  • Moneda del terminal
  • Clave secreta de encriptación
  • Tipo de clave

Servired requiere la realización de una serie de pruebas de validación y verificación como requisito previo al paso al entorno de producción, en el cual el TPV virtual puede recibir pagos reales. Codeeta te permite realizar estas pruebas de forma sencilla, sin necesidad de tener ningún conocimiento de programación, de manera que tu TPV virtual pueda pasar al entorno de producción rápidamente.

Con los datos suministrados podrás configurar tu pasarela de pago en Codeeta. De esta forma, tu perfil de pagos estará configurado para realizar las pruebas requeridas por Servired.

ENTORNO DE PRUEBAS

Hagamos ahora un par de simulaciones. Accede a tu widget. Para ello, visita la dirección donde se aloja tu widget la cual puedes encontrar fácilmente yendo a la sección Exportar y pulsando sobre la opción URL.

Exportación mediante URL
CASO A: Simulación de una operación autorizada

Pulsa sobre el botón de pago de tu widget, una vez hayas rellenado todos los campos obligatorios. A continuación tu TPV virtual presentará la página web en la que tus clientes introducirán sus datos bancarios para realizar sus compras.

Ejemplo de la pasarela de pagos a la que son redirigidos tus clientes

Esta página web es presentada por tu entidad bancaria, no por Codeeta, por tanto los datos bancarios de tus clientes están totalmente seguros. En esta página, introduce los siguientes datos para realizar la primera prueba de integración:

• Número de tarjeta: 4548812049400004
  • Caducidad: 12/13
  • Código CVV2: 123

Si pulsas “Continuar”, el TPV virtual presentará una página en la que se solicita el código de autorización para comercio electrónico asignado por la entidad bancaria de tu cliente. Introduce el código de autorización 123456.

Segunda pantalla en el pago a través de un TPV de Servired

Pulsa Aceptar para completar la primera prueba. El TPV virtual mostrará a continuación la página en la que se muestra el resultado del pago.

Pantalla de confirmación de pago

CASO B: Simulación de una operación denegada

Accede a la URL de tu widget y pulsa sobre el botón de pago. En esta ocasión, cuando tu TPV virtual presente la página en la que tu cliente introduce sus datos bancarios deberás introducir los siguientes datos:

• Número de tarjeta: 1111111111111111
  • Caducidad: 12/13

Si pulsas “Continuar”, tu TPV virtual mostrará la página de resultado indicando que la operación no ha podido ser realizada.

Pantalla de error en la introducción de credenciales bancarios

SOLICITUD PARA PASAR AL ENTORNO DE PRODUCCIÓN

Una vez completadas las dos pruebas se puede solicitar a Servired el paso de tu TPV virtual del entorno de pruebas al entorno de producción en el cual ya se podrán recibir pagos reales.

Para realizar esta solicitud debes enviar un correo electrónico a soportevirtual@sermepa.es indicando que quieres realizar el paso al entorno de producción. En el correo debes identificarte indicando tu número de comercio y el resto de datos que te fueron asignados al concederte el TPV virtual en el entorno de pruebas.

Servired realizará entonces unas pruebas de integración entre tu widget y tu TPV virtual. Desde Codeeta aconsejamos que en el email indiques la dirección web de tu widget de pagos de prueba o de tu página web en la que has insertado tu widget y que describas a Servired qué debe hacer para realizar un pago.

Tras realizar la solicitud a Servired para pasar tu TPV virtual al entorno de producción recibirás un correo electrónico confirmándote que éste ya se encuentra en producción. En el correo se te informará de cuál es la clave de encriptación asignada a tu comercio en el entorno de producción. Lo único que debes hacer es acceder al perfil de pagos que creaste inicialmente en Codeeta y cambiar la clave de encriptación que tenías en pruebas por la nueva clave de encriptación de tu comercio. Recuerda también de marcar Real en la opción Entorno. A partir de este momento todos los widgets a los que asocies este perfil de pagos recibirán pagos reales de tus clientes.

Cambio al entorno de producción en la configuración del widget

Para finalizar el paso de tu TPV virtual al entorno de producción, accede a tu widget y realiza dos pagos. Debes realizar un primer pago utilizando una tarjeta de crédito real y un pago denegado utilizando la tarjeta de pruebas 1111111111111111.

En este momento tu TPV virtual de Servired estará operativo en el entorno de producción y puede recibir pagos reales. Recuerda que Servired te proporciona un sitio online de administración de tu TPV virtual en el cual podrás realizar modificaciones en su configuración así como gestionar tus cobros, devoluciones, etc. La dirección web de este módulo de administración online te será proporcionada junto con el email de confirmación del paso a producción.