Un widget de formulario web de contacto es un widget monopágina, es decir, contiene solamente una vista, aunque si se produce un envío de información puede, al igual que en el resto de widgets de Codeeta, mostrar un mensaje al usuario.

El widget de formulario más completo que podemos realizar mediante wizard tiene la siguiente estructura:

1. Título del widget de formulario.
2. Mapa: localiza geográficamente el emplazamiento de nuestro negocio.
3. Información de contacto presencial: indica dónde podemos encontrar físicamente el negocio. Los datos que aparecen en esta sección son los que se reflejan en el mapa superior.
4. Información de contacto electrónica y telefónica: aquí se indica cuál es la dirección de correo electrónico de contacto o los números de teléfono o fax a los cuales podemos llamar para ser atendidos.
5. Formulario de contacto: recoge los datos personales del usuario que quiere establecer la comunicación, así como el motivo del contacto.
6. Botón “Enviar”: permite mandar el formulario de contacto, lo que provoca que todos los datos recogidos queden grabados en la base de datos que aparece en la sección “Actividad” del widget.